5 Полезных продуктов

К правильному питанию сегодня стремятся миллионы людей. О здоровье, красоте и стройности не задумывается разве что ленивый. Но ритм современной жизни диктует свои правила: на горячие обеды времени нет. И здесь на помощь приходят разнообразные гамбургеры, а вместе с ними и плохое самочувствие.

Питаться правильно – не значит изнурять себя диетами. Существует 5 продуктов, за которые организм вам скажет: “Спасибо”.

Яйца – кладезь белка

Яйца обладают уникальным свойством: они усваивается организмом на 98%. Поэтому их можно потреблять в любое время, но за 2-3 часа до сна. Здоровому человеку разрешено съедать по 1-2 яйца в день.

Яйца – настоящий кладезь аминокислот, макро и микроэлементов:

  • кальция
  • фосфора
  • йода
  • цинка
  • белка
  • железа

Благодаря своему составу, этот продукт незаменим для успешной работы организма.

  • укрепляет костные ткани
  • предотвращает развитие онкологических и сердечно – сосудистых заболеваний
  • нормализует работу печени и желчевыводящих путей
  • улучшает работу мозга и память

Чернослив – верный помощник пищеварению

Чернослив легко усваивается организмом, поэтому есть его можно в любое время дня. Достаточно каждый день съедать по 6-7 плодов.
Чернослив сегодня можно найти в любом овощном отделе супермаркета и на рынках. Покупать его следует на развес. Обратите внимание на мясистость, мягкость и упругость.

Цвет чернослива говорит о его качестве. При неправильной сушке плод имеет коричневый оттенок: в нем содержится меньше полезных веществ. Выбирайте чернослив насыщенно черного цвета.

Состав чернослива поражает обилием витаминов и минералов. Этот продукт славится не только прекрасным вкусом, но и лечебными свойствами.

  • необходим для желудочно – кишечного тракта
  • очищает от шлаков и токсинов
  • обладает антибактериальными свойствами
  • помогает при сердечно – сосудистых заболеваниях
  • улучшает зрение

Греческий йогурт позволит сбросить ненавистные килограммы

Греческий йогурт позволит сбросить ненавистные килограммы
Проходя мимо полок с кисломолочной продукцией в супермаркете, остановите свой выбор на греческом йогурте. Его советуют есть во второй половине дня. В нем содержится кальций и фосфор. А они лучше усваиваются в организме после обеда. В день съедайте не менее 150 гр. этого продукта.

Отсутствие жиров, большое количества белка и витаминов – вот за что полюбили греческий йогурт. А еще он, в отличие от обычного йогурта, не проходит пастеризацию, поэтому в его составе сохранены все полезные живые бактерии. Организм будет доволен такой находкой.

 

  • улучшает работу желудка
  • укрепляет кости, зубы и ногти
  • снижает уровень глюкозы
  • повышает иммунитет
  • ускоряет обмен веществ

Как приготовить дома

Если вы не доверяете качеству греческих йогуртов в магазинах, сделайте его своими руками.

Вам понадобиться:

  • Молоко – 800 мл.
  • Натуральный йогурт – 130 мл.

Инструкция:

  1. Доведите молоко до 50 градусов и влейте к нему йогурт.
  2. Поместите массу на 2 часа в тепло.
  3. Вылейте через марлю или сито содержимое. Подождите 1 час. Масса потеряет за это время лишнюю жидкость.
  4. Оставьте творог в холодильнике. Через два часа он будет готов к потреблению.

Лосось – лучший источник омега-3 жирных кислот

Белковую пищу, такую как рыбу, ешьте ближе к вечеру. Это способствует улучшенному обмену веществ. Для пользы организму достаточно получать по 150- 200 гр. рыбы 2 раза в неделю.

Лосось – издавна считалась царь – рыбой. Приобрести его можно в крупных супермаркетах и на местных рынках. При выборе, помните, тушка должна быть:

  • мясистая
  • сочная
  • упругая, эластичная
  • натурально оранжево-розового цвета

Сторонники правильного питания отдают предпочтение лососю не случайно. В нем огромное количество белка и так называемых «хороших жиров»: незаменимые омега -3 жирные кислоты. А еще 100 гр. деликатеса способно восполнить дневную норму в витамине D. Такой продукт – настоящее золото для организма.

  • уменьшает уровень холестерина, сахара
  • улучшает работу сердечно – сосудистой системы
  • способствует хорошей работе мозга
  • молаживает кожу
  • сохраняет полезные бактерии в желудке и кишечнике

Фисташки подарят молодость

Возьмите в привычку на второй завтрак съедать фисташки. Орехам для переваривания необходимо много времени, поэтому лучше полакомится ими до полудня. Достаточно в свой рацион добавить 10-15 фисташек.

Фисташки можно найти в любом продуктовом магазине и на рынке. Но чаще в продаже они встречаются уже обжаренные и соленные. Но большее количество витаминов содержатся в обычных подсушенных фисташках.

Скорлупа должна иметь бледно – желтый цвет и быть немного расколота. Само ядрышко обладает насыщенно салатовым цветом. Это главный признак спелости ореха. Обратите внимание и на внутреннюю оболочку фисташки – здесь имеют место быть все оттенки от бежевого до красного.

За чудодейственные свойства, фисташку называют «деревом жизни». Состав поражает огромнейшим количеством аминокислот, полезных веществ и витаминов. А любителей диет фисташки порадуют умеренной калорийностью. Пользу этого продукта переоценить сложно.

  • снижает риск сердечно – сосудистых заболеваний
  • расщепляет холестериновые бляшки
  • улучшает зрение
  • продлевает молодость кожи
  • успокаивает нервную систему
  • нормализует работу дыхательной системы